Informazioni e approfondimenti sulla salute dell'apparato cardiovascolare

Il riso rosso fermentato contro il colesterolo

Il colesterolo è una molecola lipidica con funzioni molto importanti per il benessere del corpo, ma se viene registrata una quantità eccessiva, può diventare molto pericolosa, soprattutto se si tratta di Colesterolo a bassa densità (viene riportato come LDL nelle analisi). Il nostro organismo produce naturalmente due tipi di colesterolo, con funzioni ed “abitudini” molto…Continue Reading

La pressione arteriosa, cos’è e come misurarla 

pressione arteriosa

La pressione arteriosa (o pressione del sangue) consiste nella forza con la quale il sangue viene spinto nei vasi e nelle arterie. La pressione che il sangue esercita sulle pareti dei vasi, e che dipende dalla quantità di sangue che viene pompato e dalla resistenza opposta, assume appunto il nome di pressione arteriosa. La pressione…Continue Reading

Colesterolo alto, dieta e menù 

Colesterolo alto dieta e menù

Il colesterolo è una molecola lipidica che si trova nel sangue, e che ha una importante funzione nella costruzione delle cellule e nella formazione di ormoni, oltre che per la sintesi di vitamina B. Tuttavia il colesterolo deve essere tenuto sotto controllo, specialmente il LDL. Quest’ultimo infatti tende ad accumularsi nelle vene ed arterie formando…Continue Reading

Cibi che contengono Colesterolo

Cibi che contengono Colesterolo

Il colesterolo consiste in un composto che fa parte della famiglia dei lipidi steroidei e che è presente nelle cellule del regno animale e che si trova quindi in tantissimi prodotti, ivi compreso il cibo. Questa molecola lipidica si trova in una grande quantità di alimenti che ingeriamo tutti i giorni, ovviamente alcuni prodotti ne…Continue Reading